أكياس الشاي أفضل من الشاي العادي
من المعروف ان الشاي المغلف أفضل من الشاي العادي ولكن الشاي المغلف أيضا ضار وليس به فائدة المتوقعة
شرب الشاي مع الحليب ليس ضار
ولكن هذا لا يعد صحيحا فالشاي يتحول بفعل الحليب مما يؤدى الى تقليل مضادات الاكسدة التى ترتبط بإنخفاض مخاطر بعض السرطانات
حفظ الشاي طوال اليوم بإبريق أفضل
يؤدي ذلك الى تأكسد جميع المعادن مع الشاي
هناك الكثير من المواد التى تؤدي الى الضرر علي سبيل المثال انه يسبب خفض ضغط الدم
مذاق الشاي قوي دائما
لايعد ذلك صحيحا فيختلف الذوق من كل شخص ، والاهم من ذلك مدة ترك أكياس الشاي بالكأس فلا بد ألا تتعدي الدقيقتين وإلا سوف تؤى الى تجميع مواد ضارة
الشاي يحتوي علي الكافيين اقل من القهوة
لا يعد ذلك صحيحا فالشاي يحتوي أكثر من القهوة علي الكافيين حيث تتم معالجة القهوة أكثر من مرة
الشاي له خصائص مطهرة
ربما يحتوي الشاي علي مواد تمنع نمو الكائنات الحية الدقيقة ولكن الوقاية من الامراض الخطيرة يحتاج لعلاجات اخري وليس شاي
ارتفاع جبل الشاي يعتبر ذو جودة عالية
يعد ذلك صحيح فمزارع الشاى علي مرتفعات عالية فتحصل علي هواء أفضل ودرجة حرارة أفضل ولذلك يعد هذا النوع هو الافضل
الشاي الابيض يختلف عن الشاي الاسود
معلومة خاطئة لان النوعين متماثلين ولكن يختلفا علي حسب درجة التخمير للأوراق
طريقة جمع الشاي تجعل منه أفضل
معلومة خاطئة أيضا فعلي سبيل المثال فاليابان وألمانيا تتعامل مع تلك المشكلة بدون يد الانسان أما جنوب شرق أسيا تتم بواسطة اليد البشرية طريقة رخيصة ولكن الشاي أفضل هنا
المصدر
http://chirkup.me/a/top-10-myths-about-tea/9.html#.Up7lYidTMrc
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق