1- إذا أفرط في تناوله فإنَّه يسبب قرحة المعدة والإثني عشر.
2- إذا غلي كثيراً بحيث تحول لونه إلي اللون البني الغامق فإنه يسبب اضطراباً في عضلة القلب وإمساكاً وكسلاً بالجهاز الهضمي.
3- إذا شرب بعد الأكل مباشرة فإنَّه يسبب عسر الهضم وخسارة فيتامين ( c ) ومعادن كالحديد. لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل.
4- إذا شرب على الريق (المعدة فارغة / أثناء الجوع) فإنه يكون طبقة تسمي (كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء ما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكاً وعسر الهضم.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق