أولا : الطريقة المعتادة
1- إغسل المانجو جيدا ولا تقشر الجلد.
2- قم بتقطيع المانجو الى ثلاث قطع كما بالصورة.
- ثمرة المانجو تحتوي على بذرة مسطحة في الوسط، والثمرة نفسها لديها شكل بيضاوي مسطح قليلا, لذلك قم بتقطيعها طوليا.
- ستحصل على شريحتين متساويتين من المانجو، على جانبي البذرة, والقطعة الثالثة تكون سميكة أكثر لأنها تحتوي البذرة.
3- قم بتقطيع كل شريحة إلى شرائح أصغر ولكن من الداخل وليس من القشرة (كما بالصورة).
4- بإستخدام أصابعك إدفع قطع المانجو من الداخل حتى تخرج من القشرة قليلا.
5- قم بدفع قطع المانجو بحواف السكينة في وعاء.
6- يمكنك أكل المانجو حول البذرة عن طريق ازالة القشرة ووضع شوكة في منتصف المانجو، مع مراعاة عدم إحداث فوضى من عصير المانجو.
ثانيا : طريقة الأكل بالملعقة
1- قم بالإمساك بثمرة المانجو عموديا.
2- قم بقطعها من المنتصف حول البذرة ثم تدويرها حتى تخرج إلى نصفين, نصف ببذرة ونصف آخر فارغ.
3- الآن لديك مايشبه الوعاء بدون بذر.
4- الآن يأتي الجزء الصعب، النصف الآخر لا تزال لديه بذرة داخله، حاول إخراج البذرة بأسنانك (وهذا يتطلب بعض الممارسة، ويمكن أن يكون فوضوي في البداية). الآن لديك نصفين على شكل وعاء دون بذور.
5- جمدها ثم تناولها بالمعلقة.
ثالثا : طريقة التقطيع بزاوية
بدلا من قطع المانجو من المنتصف بشكل مستقيم، يمكنك قطعها بزاوية من جانب واحد حتى الوصول إلى البذرة، ثم الجانب الآخر ويمكنك استخدام معلقة حادة لإخراج البذرة وهذه الطريقة سهلة ولكنها تحتاج لممارسة جيدة.
رابعا : طريقة الأفوكادو
إذا كنت واثقا من قدرتك على استخدام السكين بإحترافية، فهناك طريقة أخرى لإزالة البذور، مماثلة لتلك التي تستخدم للأفوكادو، الأمر الذي يتطلب قليلا من الجودة وهذا خطير نوعا ما لغير المهرة، لا تحاول هذا إلا إذا كان لديك الكثير من الخبرة مع سكاكين المطبخ, إقسم ثمرة المانجو إلى شطرين، على النحو الوارد أعلاه، وقم بالإمساك بالنصف الذي يحتوي على البذرة في يدك واجعل البذرة في مواجهتك، خذ سكينا حادا، وإضرب الحافة بحزم وبخفة ضد البذرة، مما سيجعلها تنفصل عن المانجو, ثم يتم تدوير السكين حول البذرة لإخراجها تماما هذا يمكن أن يستغرق بعض الممارسة، حتى بالنسبة لذوي الخبرة، ولكن هذه الطريقة أكثر احترافا، وأسرع بكثير من أي طريقة أخرى لإزالة البذور.
خامسا : طريقة الأكل المباشر
تستطيع في هذه الطريقة تناول المانجو دون سكين! أنت في حاجة الى ثمرات المانجو الناضجة تماما, إمسك المانجو في يدك واضغط عليها بين يديك, افتح ثقب بالقشرة بأسنانك وقم بامتصاص المانجو الذي يخرج منها.
شاهد الفيديو
والآن هل لديك طريقة أخرى لتناول المانجو ؟؟
المصدر
http://www.wikihow.com/Cut-a-Mango
1- إغسل المانجو جيدا ولا تقشر الجلد.
2- قم بتقطيع المانجو الى ثلاث قطع كما بالصورة.
- ثمرة المانجو تحتوي على بذرة مسطحة في الوسط، والثمرة نفسها لديها شكل بيضاوي مسطح قليلا, لذلك قم بتقطيعها طوليا.
- ستحصل على شريحتين متساويتين من المانجو، على جانبي البذرة, والقطعة الثالثة تكون سميكة أكثر لأنها تحتوي البذرة.
3- قم بتقطيع كل شريحة إلى شرائح أصغر ولكن من الداخل وليس من القشرة (كما بالصورة).

4- بإستخدام أصابعك إدفع قطع المانجو من الداخل حتى تخرج من القشرة قليلا.
5- قم بدفع قطع المانجو بحواف السكينة في وعاء.
6- يمكنك أكل المانجو حول البذرة عن طريق ازالة القشرة ووضع شوكة في منتصف المانجو، مع مراعاة عدم إحداث فوضى من عصير المانجو.
ثانيا : طريقة الأكل بالملعقة
1- قم بالإمساك بثمرة المانجو عموديا.
2- قم بقطعها من المنتصف حول البذرة ثم تدويرها حتى تخرج إلى نصفين, نصف ببذرة ونصف آخر فارغ.
3- الآن لديك مايشبه الوعاء بدون بذر.
4- الآن يأتي الجزء الصعب، النصف الآخر لا تزال لديه بذرة داخله، حاول إخراج البذرة بأسنانك (وهذا يتطلب بعض الممارسة، ويمكن أن يكون فوضوي في البداية). الآن لديك نصفين على شكل وعاء دون بذور.
5- جمدها ثم تناولها بالمعلقة.
ثالثا : طريقة التقطيع بزاوية
بدلا من قطع المانجو من المنتصف بشكل مستقيم، يمكنك قطعها بزاوية من جانب واحد حتى الوصول إلى البذرة، ثم الجانب الآخر ويمكنك استخدام معلقة حادة لإخراج البذرة وهذه الطريقة سهلة ولكنها تحتاج لممارسة جيدة.
رابعا : طريقة الأفوكادو
إذا كنت واثقا من قدرتك على استخدام السكين بإحترافية، فهناك طريقة أخرى لإزالة البذور، مماثلة لتلك التي تستخدم للأفوكادو، الأمر الذي يتطلب قليلا من الجودة وهذا خطير نوعا ما لغير المهرة، لا تحاول هذا إلا إذا كان لديك الكثير من الخبرة مع سكاكين المطبخ, إقسم ثمرة المانجو إلى شطرين، على النحو الوارد أعلاه، وقم بالإمساك بالنصف الذي يحتوي على البذرة في يدك واجعل البذرة في مواجهتك، خذ سكينا حادا، وإضرب الحافة بحزم وبخفة ضد البذرة، مما سيجعلها تنفصل عن المانجو, ثم يتم تدوير السكين حول البذرة لإخراجها تماما هذا يمكن أن يستغرق بعض الممارسة، حتى بالنسبة لذوي الخبرة، ولكن هذه الطريقة أكثر احترافا، وأسرع بكثير من أي طريقة أخرى لإزالة البذور.
خامسا : طريقة الأكل المباشر
تستطيع في هذه الطريقة تناول المانجو دون سكين! أنت في حاجة الى ثمرات المانجو الناضجة تماما, إمسك المانجو في يدك واضغط عليها بين يديك, افتح ثقب بالقشرة بأسنانك وقم بامتصاص المانجو الذي يخرج منها.
شاهد الفيديو
والآن هل لديك طريقة أخرى لتناول المانجو ؟؟
المصدر
http://www.wikihow.com/Cut-a-Mango
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق